Willkommen im Café Feynsinn, Köln

Lieber Gast, verehrte Freundin, verehrter Freund,

Vor nunmehr 20 Jahren haben wir unser schönes Café und Restaurant am Rathenauplatz eröffnet. Was als gemütliches Café mit kleinen Speisen und einzigartigen Scherben-Lüstern unter einem blauen Renaissancehimmel begann, ist ein beliebter Veedelstreffpunkt, aber auch noch viel mehr geworden...

 
Lust auf einen nicht alltäglichen und abwechslungsreichen Job?

Wie suchen nette, motivierte und erfahrene MitarbeiterInnen an der Theke und im Service. Wir freuen uns auf kompetente Verstärkung! Bewerbungen bitte per email (info@cafe-feynsinn.de) oder telefonisch.

 
Feynsinniges Fischessen am Aschermittwoch

Auch dieses Jahr laden wir zum Fischessen am Aschermittwoch. Wir servieren Ihnen ausgesuchte Fischspezialitäten aus Flüssen, Seen und dem Meer, auf die verschiedensten Arten zubereitet: mit Kräutern, in feinen Saucen ... lassen Sie sich überraschen!

Für Nicht-Fisch-Esser: kein Problem! Es gibt natürlich auch "fischfreie" Gerichte.

Unsere Fischkarte am Aschermittwoch

 
Eßquisites für daheim

Das freut nicht nur unsere Besucher: einige der von uns importierten oder in Handarbeit hergestellten Produkte wie Konfitüre, Kekse oder Olivenöl können Sie in unserem Café direkt erwerben. Zum Verschenken oder zum selber genießen. Neugierig geworden? Dann hier entlang.

 
Grossartig: 1. Platz für den Röster Benjamin Pozsgai von moxxa.caffè

Wir gratulieren allerherzlichst dem Röster Benjamin von unserem Partner moxxa.caffè zu seinem 1. Platz bei der Deutschen Röstmeisterschaft der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), German Chapter.

 
Feyne Drinks gegen lausiges Wetter

Nach einem Bummel durch die kalte Stadt oder einem Spaziergang durch den windigen Park servieren wir Ihnen gerne einen heißen Drink zum Aufwärmen.

Wie wäre es mit einer Heiße-Winter-Orange oder einem Chai-Secco? Alle leckeren Getränke gibt’s auf der Winter Special Karte.

 
Der Stand der Dinge 2017: Unser Rindfleisch

Bei Kaltenbach’s in Much stehen unsere Rinder, eine Kreuzung aus Charolais und Limousin. Eigentlich stehen sie aber nicht, denn auf den weitläufigen Weiden im Bergischen Land geniessen sie Panorama und Auslauf, wachsen in der Herde auf. Diese Rinder sind Bio-zertifiziert und weil man mit besonderen Produkten auch besonders umgehen muss, verarbeiten wir ganze Tiere, d.h. vom Knochen bis zum Filet – und da gibt es eine ganze Menge zwischendrin.

Viele Traditionsgerichte finden sich auf unseren Speisekarten wahrscheinlich häufiger als in den meisten Haushalten, weil sie einfach Arbeit machen und schwerlich nur für zwei Personen zubereitet werden können: Rinderschmorbraten, Rinderleber, Rindergulasch, Frikadellen und unsere famosen Burger aus Rinderhackfleisch, Rinderkraftbrühe, Tafelspitz vom Rind und vieles mehr.

Ein Ausflug nach Much lohnt sich: Frau Kaltenbach hat auch einen entzückenden Hofladen und freut sich über Besuch und neue Kunden.

 
Neue Kurse in der moxxa.caffè-school

moxxa.caffè - unser Partner für leckeren Kaffee startet mit seinen neuen Kursen. In den Röstkursen erhalten die Teilnehmer eine umfangreiche Schulung in Theorie und Praxis des Röstens. Der Kurs Barista-Foundation richtet sich an alle Kaffeefreunde, die Skills an der Espressomaschine erwerben und/oder vorhandene Fähigkeiten ausbauen und vertiefen möchten.

Alle Infos auf der moxxa Website

 
Gutes Tun durch Wassertrinken

„57wasser - the robin hood of waters“ ist der Name unseres Mineralwassers aus dem Siegerland.

57wasser weil der Hersteller 57% seines Gewinns an soziale & humanitäre Projekte in Deutschland und der ganzen Welt spendet. Und wir Konsumenten entscheiden wohin.

Weitere Infos auf www.57wasser.com

 
Tolle Auszeichung für den Metzger unseres Vertrauens

Die Zeitschrift „Feinschmecker“ hat seine anonymen Tester durch ganz Deutschland geschickt und viele, viele Fleischereien ausprobiert. Auch bei Kleinejung in Engelskirchen, dem Metzger unseres Vertrauens, sind sie gewesen. Der Betrieb mit eigener Schlachtung stellt viele regionale Fleischspezialitäten her. Diese haben auch die Tester überzeugt, denn sie zeichneten die Metzgerei als eine der 500 besten in Deutschland aus.

Wir gratulieren ganz herzlich! Und legen unseren Gästen insbesondere den Genuß des leckeren Kleinejung´schen Leberkäse ans Herz. Schauen Sie mal in unsere Speisekarte!

 
Unser Oldtimer für Ihre Traumhochzeit

Mieten Sie unseren nostalgischen Oldtimer für Ihre Hochzeitsfahrt, als Geburtstagsgeschenk oder für eine gemütliche Ausflugstour. Lassen Sie sich verführen von dem historischem Charme dieses einmaligen Klassikers!

Unser Oldtimer Citroen 11 CV Traction Avant aus dem Jahr 1953 befindet sich in einem tadellosen Zustand, ist sehr gepflegt und neu restauriert. Mit seinen 4 Türen und ungewöhnlich viel Platz im hinterem Fahrgastbereich bietet dieser Oldtimer außergewöhnlich viel Fahrkomfort und ist somit bestens als Brautauto geeignet.

Ob Sie zum Standesamt cruisen möchten, einfach ein paar schicke Fotos vor toller Kulisse brauchen, Ihre Freunde oder Familie überraschen wollen - den Einsatzmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Weitere Infos bei LA BÜFF, unserem Partner für biozertifiziertes Catering: www.labueff.de