moxxa.caffè

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Handwerkstradition in neuem Gewand

Seit 2008 bietet moxxa.caffè  fair gehandelten und in Köln gerösteten Spitzenkaffee aus biologischem Anbau an.

In der Kaffeemanufaktur moxxa.caffè | Im Carlswerk lebt die Tradition handwerklichen Röstens fort, verbunden mit einem Bekenntnis zu absoluter Qualität. moxxa.caffè bezieht seine Rohkaffees von Farmern, die ebenso professionell und nach höchsten Qualitätsmaßstäben arbeiten, angefangen bei der Neu-Anlage von Pflanzungen und der Auswahl der Varietäten bis hin zu den angewandten Erntemethoden, den eingesetzten Erntehelfern und last but not least der Wahl der Ausbaumethode sowie deren Umsetzung.

Verwendet werden Hochland-Arabicas aus ausgewählten Provenienzen, u.a. Costa Rica, Mexiko, Honduras, Kolumbien, Äthiopien, Java, Guatemala und Peru sowie hochwertige Robusta Bohnen aus Indien. Die Arabicas werden vorzugsweise handgepflückt und anschließend nass aufbereitet. Der beste Garant für Spitzenqualität.

Dass moxxa.caffè zu 100% aus biologischem Anbau stammt und fair gehandelt wird, entspricht unserem Verständnis für Natur und Menschen in den Anbauländern und ist ein wesentlicher Aspekt für die hohe Qualität.

moxxa.caffè gibt es selbstverständlich auch im ‘ausser Haus Verkauf’, im moxxa Online-Shop oder direkt in der Rösterei.

moxxa.caffè ist ausgezeichnet!

moxxa.caffè wurden mehrfach von der Deutschen Röstergilde mit der Goldmedaille ausgezeichnet, so auch in den letzten Jahren und erneut 2023.

Die Zeitschrift „Stern“ bezeichnete den Espresso INDIA ROBUSTA „als einen der Besten seiner Art“.

Da verwundert es nicht, dass moxxa.caffè in den Produzentenführer von Slowfood aufgenommen wurde.

Coffee Business – Ausgabe 06/2010

Portrait über `Die Rösterei´
Ende 2008 entstand `Die Rösterei´, nachdem vier Kölner ihr Café- und Restaurant-Konzept stetig erweitert hatten und erkannten: Kaffee ist ein zentrales Thema in der Gastronomie – warum also nicht selbst rösten?

Mittlerweile sind wir noch einen Schritt weitergegangen:

Wir haben unsere ersten Versuche zum eigenen Kaffeeanbau, gemeinsam mit ausgewählten Farmern gestartet; und zwar in Costa Rica und auf La Gomera! Es bleibt spannend!!!

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