moxxa.caffè | L´Accademia
Beheimatet ist die moxxa.caffè | L´Accademia im Herzen von Köln-Mülheim auf dem Gelände des ehemaligen Carlswerks. Hier wird der Kaffee von moxxa.caffè geröstet und in der geräumigen Kaffeebar angeboten. Ein einzigartiges Ambiente, das das Herz eines jeden Kaffee-Liebhabers höherschlagen lässt.
Unser neues Kurssytem
Die moxxa.caffè | L´Accademia hat ihr Kurssystem überarbeitet, um den Wünschen und Anforderungen aller Heim- und Profibarista gerecht zu werden. Wir freuen uns, ein transparentes und übersichtliches Kurssytem anbieten zu können, in dem mit hochwertigem Gastronomie-Equipment und professioneller Anleitung der Facettenreichtum des schwarzen Golds erlebt werden kann.
Sowohl blutige Anfänger*innen als auch routinierte Baristi haben so die Möglichkeit, in dem für sie passenden Kurs Wissen und Fertigkeiten zu erwerben, um die Kaffeebegeisterung weiter zu entfachen.
Die Kurse
KURSANGEBOT BARISTA BASIC
Im halbtägigen Basic-Kurs legen wir die Grundlagen für ausgezeichnete Espressi und Cappuccinos. Nach einer kurzen Reise entlang der Produktionskette vom Kaffeeanbau über die Röstung bis zum fertigen Getränk lernen wir praxisnah an professionellem Equipment den Umgang mit Siebträgermaschinen und Kaffeemühlen. Wir erfahren, welche Parameter sich auf den Geschmack eines Espressos auswirken und wie man diese beeinflussen kann. Zu guter Letzt erlernen wir das Aufschäumen der Milch und verwandeln damit unseren Espresso in einen cremigen Cappuccino.
4 Stunden für 125€
KURSANGEBOT BARISTA ADVANCED
Unser Barista Kurs Advanced richtet sich an bereits erprobte Baristi und bietet die Gelegenheit, die feinen Details der Barista-Wissenschaft zu erforschen. An zwei Tagen erfahren wir den Einfluss unterschiedlicher Parameter wie beispielsweise Röstgrad, Kaffeemenge, Aufbereitungsart der Bohne und Wassertemperatur auf den Geschmack des Espressos. Dies zu verstehen und somit für seine Geschmackspräferenzen nutzen zu können, wird mit zahlreichen Espressobezügen und anschließenden Verkostungen verdeutlicht. Auch beim Thema Latte-Art gehen wir ins Detail und erweitern unsere möglichen Motive durch intensives Schäum- und Gießtraining.
2 x 7 Stunden für 320€
RÖSTEREI-FÜHRUNG
Schauen Sie einmal hinter die Kulissen unserer Kaffeemanufaktur auf dem Gelände des Carlswerk in Köln. Wir gehen dabei auf den Anbau des Rohkaffees ein, verfolgen die Röstung unserer Spezialitätenkaffees und verkosten Kaffees verschiedener Brühverfahren – vom Filterkaffee bis zum Cappuccino, begleitet von einem Stück hausgemachten Kuchens.
2 Stunden für 49€ pro Person (10-15 Personen, Termine nach Absprache)
KURSANGEBOT BARISTA INTERMEDIATE
Im ganztägigen Intermediate-Kurs widmen wir uns intensiv der Funktionsweise und Bedienung einer Siebträgermaschine. Darauf aufbauend erlernen wir den Umgang und die Einstellung einer Kaffeemühle und erfahren, welche Parameter die Qualität des Getränks prägen und wie wir hierauf gezielt und systematisch Einfluss nehmen können, um das Optimale aus jeder Bohne herausholen zu können. Im zweiten Teil widmen wir uns dem Aufschäumen der Milch zu feinporigem Milchschaum und lernen das richtige Eingießen für Latte-Art, um den Tag mit einem Herz im Cappuccino abzuschließen.
7 Stunden für 185€
KURSANGEBOT BREWING
Filterkaffee erlebt einen absoluten Hype. Geschmacklich zeichnet sich Filterkaffee bei hochwertigem Anbau und handwerklicher Röstung durch reichhaltige Facetten und eine aromatische Vielfalt aus. In unserem Filterkaffeekurs möchten wir genau das kennenlernen und die Vorzüge unterschiedlicher Brühmethoden herausarbeiten sowie den Einfluss diverser Parameter auf das Getränk erleben.
5 Stunden für 155€
Barista-Kurse verschenken!
Für alle Kurse sind gibt es auch Gutscheine!
Verschenken Sie das Geschenk des Kaffeewissens mit einem Gutschein für einen unserer beliebten Barista Kurse.
Für einen optimalen Lernerfolg finden unsere Kurse in Kleingruppen statt.
Alle Termine findest du unter
www.accademiadelcaffe.net
moxxa.caffè | L´Accademia
Beheimatet ist die moxxa.caffè | L´Accademia im Herzen von Köln-Mülheim auf dem Gelände des ehemaligen Carlswerks. Hier wird der Kaffee von moxxa.caffè geröstet und in der geräumigen Kaffeebar angeboten. Ein einzigartiges Ambiente, das das Herz eines jeden Kaffee-Liebhabers höherschlagen lässt.
Unser neues Kurssytem
Die moxxa.caffè | L´Accademia hat ihr Kurssystem überarbeitet, um den Wünschen und Anforderungen aller Heim- und Profibarista gerecht zu werden. Wir freuen uns, ein transparentes und übersichtliches Kurssytem anbieten zu können, in dem mit hochwertigem Gastronomie-Equipment und professioneller Anleitung der Facettenreichtum des schwarzen Golds erlebt werden kann.
Sowohl blutige Anfänger*innen als auch routinierte Baristi haben so die Möglichkeit, in dem für sie passenden Kurs Wissen und Fertigkeiten zu erwerben, um die Kaffeebegeisterung weiter zu entfachen.
KURSANGEBOT BARISTA BASIC
Im halbtägigen Basic-Kurs legen wir die Grundlagen für ausgezeichnete Espressi und Cappuccinos. Nach einer kurzen Reise entlang der Produktionskette vom Kaffeeanbau über die Röstung bis zum fertigen Getränk lernen wir praxisnah an professionellem Equipment den Umgang mit Siebträgermaschinen und Kaffeemühlen. Wir erfahren, welche Parameter sich auf den Geschmack eines Espressos auswirken und wie man diese beeinflussen kann. Zu guter Letzt erlernen wir das Aufschäumen der Milch und verwandeln damit unseren Espresso in einen cremigen Cappuccino.
KURSANGEBOT BARISTA INTERMEDIATE
Im ganztägigen Intermediate-Kurs widmen wir uns intensiv der Funktionsweise und Bedienung einer Siebträgermaschine. Darauf aufbauend erlernen wir den Umgang und die Einstellung einer Kaffeemühle und erfahren, welche Parameter die Qualität des Getränks prägen und wie wir hierauf gezielt und systematisch Einfluss nehmen können, um das Optimale aus jeder Bohne herausholen zu können. Im zweiten Teil widmen wir uns dem Aufschäumen der Milch zu feinporigem Milchschaum und lernen das richtige Eingießen für Latte-Art, um den Tag mit einem Herz im Cappuccino abzuschließen.
KURSANGEBOT BARISTA ADVANCED
Unser Barista Kurs Advanced richtet sich an bereits erprobte Baristi und bietet die Gelegenheit, die feinen Details der Barista-Wissenschaft zu erforschen. An zwei Tagen erfahren wir den Einfluss unterschiedlicher Parameter wie beispielsweise Röstgrad, Kaffeemenge, Aufbereitungsart der Bohne und Wassertemperatur auf den Geschmack des Espressos. Dies zu verstehen und somit für seine Geschmackspräferenzen nutzen zu können, wird mit zahlreichen Espressobezügen und anschließenden Verkostungen verdeutlicht. Auch beim Thema Latte-Art gehen wir ins Detail und erweitern unsere möglichen Motive durch intensives Schäum- und Gießtraining.
KURSANGEBOT BREWING
Filterkaffee erlebt einen absoluten Hype. Geschmacklich zeichnet sich Filterkaffee bei hochwertigem Anbau und handwerklicher Röstung durch reichhaltige Facetten und eine aromatische Vielfalt aus. In unserem Filterkaffeekurs möchten wir genau das kennenlernen und die Vorzüge unterschiedlicher Brühmethoden herausarbeiten sowie den Einfluss diverser Parameter auf das Getränk erleben.
RÖSTEREI-FÜHRUNG
Schauen Sie einmal hinter die Kulissen unserer Kaffeemanufaktur auf dem Gelände des Carlswerk in Köln. Wir gehen dabei auf den Anbau des Rohkaffees ein, verfolgen die Röstung unserer Spezialitätenkaffees und verkosten Kaffees verschiedener Brühverfahren – vom Filterkaffee bis zum Cappuccino, begleitet von einem Stück hausgemachten Kuchens.
Für einen optimalen Lernerfolg finden unsere Kurse in Kleingruppen statt.
Alle Termine findest du unter
www.accademiadelcaffe.net